Si hay algo que tiene la zona de Coclé y el país en general es historia. En sus lugares, en su gente y en sus ingredientes. Detrás de cada plato que presenta Criollo hay una combinación de sabores y colores pensados para que cada comensal pueda disfrutar una experiencia sublime, donde además pueda compartir tiempo de calidad con sus amigos en su mesa.
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Como nos contó Marisabel De La Rosa, directora de alimentos y bebidas del hotel, “este es un tour gastronómico de sabores y texturas que hace homenaje a la zona y al país, ofreciendo una verdadera experiencia – que va desde la cocina hasta el servicio- para disfrutar una y mil veces”.
Con ingredientes y recetas locales que incluyen carnes, pescado, mariscos, vegetales, frutas y condimentos que se combinan para ofrecer una amplia variedad de opciones que como innovación, ya no se ofrecerán como la tradicional entrada, plato fuerte y postre, sino como un momento de servicio en la mesa asociada a aquello que el comensal quiere disfrutar.
“Queremos volver a la básico” comentó De la Rosa “ a esas antiguas tradiciones donde las personas se sentaban a comer y a disfrutar de la buena mesa. Donde el tiempo no era un tema y compartían la experiencia del sabor como complemento al momento de estar juntos”.
Ahora le contamos algunos de los platos que Marisabel nos compartió para disfrutar en nuestra próxima reserva:
- Ceviche de pulpo asado
- Crema de Maíz con queso nacional asado
- Croqueta de Tamal de Olla (un ‘must’ que perdura en el tiempo)
- Ensalada Buenaventura (Baby Lechuga Romana con Prosciutto tostado y Vinagreta de Guayaba)
Dado el alto flujo de extranjeros que llegan a Buenaventura, Criollo no dejará de lado los sabores internacionales. Eso sí, con el toque de la zona que se quiere incorporar. “Le pusimos “Un poquito de acá y un poquito de allá, porque trae todo el sabor internacional con un toquecito local. Por ejemplo estará la tradicional pasta, cortes de carne internacionales, nuestra famosa Cheese Burguer y otras opciones especiales que ese comensal internacional espera encontrar en el hotel”, señaló.
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Pero la joya de la corona o el plato que mejor representa el espíritu del lugar se le denominó ‘Ensenada de Buenaventura”. “Un solomillo coronado con dos langostinos y puré de yuca que representa lo mejor de la tierra y el mar, la representación de nuestra esencia”, sentenció.
Y para cerrar nada mejor que postres que dejarán el paladar con ese toque dulce tan necesario. Home brownie con helado, mamállena tibia, flan de coco, arroz con leche de coco o helado de pipa son algunas de las opciones para esa sabrosa sobremesa con los amigos y la familia.